• 13 августа, 
Федеральное казенное учреждение
ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА
ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
15 мая 2020, 16:36

Завершено формирование корпуса и надстройки двух лоцмейстерских судов ледового класса проекта BLV03 «Александр Парфенов» и «Всеволод Пересыпкин»

Завершено формирование корпуса и надстройки двух лоцмейстерских судов ледового класса проекта BLV03 «Александр Парфенов» и «Всеволод Пересыпкин».

Суда названы в честь видных ученых-транспортников, на протяжении нескольких десятилетий возглавлявших научно-инженерные центры морской отрасли - Александра Фокеевича Парфенова (Ленморниипроект) и Всеволода Ильича Пересыпкина (ЦНИИМФ). Лоцмейстерские суда были заложены в октябре 2019 года и строятся в рамках федерального проекта «Северный морской путь» в рамках Транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфрастркутуры на период до 2024 г.

Суда  предназначены для постановки и обслуживания средств навигационного оборудования (СНО), доставки на береговые объекты СНО и РТСНО, специалистов, снабжения и имущества, выполнения иных мероприятий и работ в составе гидрографического обеспечения торгового мореплавания в акватории Северного морского пути, инфрастркутурным оператором которого выступает ГК "Росатом". Заказчик - ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Срок ввода в эксплуатацию -15 декабря 2021 года.
Проекты лоцмейстерских судов ледового класса Ice3 разработаны Морским инженерным бюро.


< Назад